Kapal Pesiar Senilai Rp1,2 Triliun Milik Pangeran Arab Saudi Terbalik di Yunani

Kapal Pesiar Senilai Rp1,2 Triliun Milik Pangeran Arab Saudi Terbalik di Yunani
Kapal Nourah of Riyad milik pangeran Saudi yang terbalik di Yunani.

Riauaktual.com - Sebuah kapal pesiar seharga 65 juta poundsterling atau Rp1,2 triliun terbalik di dermaga Yunani. Kapal itu milik seorang pangeran Saudi.

Kapal itu sedang diangkat keluar dari air untuk diperbaiki saat berada di dermaga ketika terbalik. Sebagian bagian kapal terendam air. 

Kapal ini memiliki 11 kabin untuk 18 tamu. Juga dilengkapi kamar utama dan kamar VIP. Kapal bernama Nourah of Riyad itu memiliki tinggi 230 kaki.

 

Kapal Pesiar Senilai Rp1,2 Triliun Milik Pangeran Arab Saudi Terbalik di Yunani

Kapal pesiar seberat 1.415 ton itu milik Pangeran Turki bin Mohamed bin Fahd Al Saud. Kapal ini juga dilengkapi jacuzzi di atas dek dan sebuah bioskop. 

Kapal itu diangkat keluar dari air untuk perbaikan ketika kecelakaan itu terjadi. Kapal tampak miring hingga 45 derajat dan sebagian terendam air.

Kapal pesiar ini dibangun Yachtley di Turki pada tahun 2008. Interior dan eksteriornya dirancang Donald Starkey.

 

 

 

Sumber: rakyatku.com

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index