Riauaktual.com - Tidak ada jemaat Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, yang menjadi korban ledakan bom di depan pintu kanan gereja, Minggu (28/3/2021).
Hal itu diungkapkan Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan Kombes Pol E Zulfan kepada Beritasatu.TV, Minggu (28/3/2021).
Disebutkan bahwa ledakan terjadi pukul 10.28 Wita. "Saat itu ibadah sudah selesai dan siang akan ada ibadah tapi kami minta agar ditangguhkan karena masih dalam pengamanan lokasi kejadian," kata Zulpan.
"Gereja juga tidak terjadi kerusakan," katanya.
Aparat kepolisian sudah menutup akses jalan di sekitar lokasi kejadian.
"Ledakan diduga dari bom. Ditemukan di lokasi kejadian serpihan kaca dan potongan yang diduga tubuh manusia. Kita belum tahu apakah dia pelaku atau masyarakat terdekat. Tim dari Jihandak Brimob dan Puslabfor sudah diturunkan begitu mengetahui adanya ledakan," kata Zulpan sebagaimana dikutip dari BeritaSatu.com.
