Kapolri Perintah Kadiv Propam dan Kapolda Lidik Tulisan ‘Sarang Pungli’ di Mapolres Luwu

Kapolri Perintah Kadiv Propam dan Kapolda Lidik Tulisan ‘Sarang Pungli’ di Mapolres Luwu
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Foto/Tribrata News Polri)

Riauaktual.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merespons terkait munculnya tulisan ‘Sarang Pungli’ di Mapolres Luwu, Sulawesi Selatan.

Diketahui, tulisan ‘Sarang Pungli‘ di Gedung Mapolres Luwu ditulis oleh oknum anggota Polri, yakni Aipda HR. Pihak Polres Luwu menyebut bahwa Aipda HR mengalami gangguan mental.

Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, munculnya coretan ‘Sarang Pungli’ du Mapolres Luwu perlu didalami sebagai komitmen Polri menyerap aspirasi masyarakat.

Bahkan, Listyo sudah memerintahkan Kadiv Propam Polri melakukan pendalaman tentang munculnya tulisan ‘Sarang Pungli’ di Mapolres Luwu.

“Ada masukan dari personel Polri dan masyarakat akan hal tersebut. Oleh sebab itu, saya sudah instruksikan kepada Kadiv Propam dan jajarannya untuk mendalami munculnya tulisan tersebut,” jelas Kapolri di Jakarta melanzsir Tribrata Nesw Polri, Senin, 17 Oktober 2022.

Selain itu, Kapolri juga sudah memerintahkan Kapolda Sulsel untuk melakukan hal yang sama, yakni mendalami munculnya tulisan ‘sarang pungli’ di Mapolres Luwu.

“Kapolda juga sudah saya minta untuk bergerak langsung mengusut hal tersebut,” katanya,

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index