Kapolres dan Wakapolres Inhu Ikut Cek Urine, Seluruh Personel Negatif Narkoba

Senin, 23 Februari 2026 | 15:45:27 WIB
Kapolres Inhu AKBP Eka Ariandy Putra dan diikuti Wakapolres, para perwira, bintara hingga ASN Polri untuk cek urine.

INHU (RA) - Komitmen tegas dalam memberantas penyalahgunaan narkotika tidak hanya ditujukan kepada masyarakat, tetapi juga ditegakkan secara internal di lingkungan Polres Indragiri Hulu (Inhu) dengan melaksanakan kegiatan pengecekan urine terhadap ratusan personelnya, Senin (23/2/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan di lobi Mapolres tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Inhu AKBP Eka Ariandy Putra dan diikuti Wakapolres, para perwira, bintara hingga ASN Polri.

Total ratusan personel menjalani pemeriksaan sebagai bentuk pengawasan internal serta komitmen nyata dalam memerangi narkoba.

Kegiatan ini turut melibatkan Wakapolres Inhu Kompol Lassaruss Sinaga, Kasi Dokkes dr Rendi, Kanit Paminal Ipda Lingga Raja Sinulingga, personel Propam, serta Sidokkes Polres Inhu.

"Sasaran pengecekan meliputi Kapolres Inhu, Wakapolres, 27 perwira, 135 bintara serta 2 ASN Polri. Seluruh personel mengikuti prosedur pemeriksaan dengan tertib dan penuh tanggung jawab," kata Kapolres melalui Kasi Humas Aiptu Misran yang juga turut menjalani tes urine.

Ia menegaskan, kegiatan tersebut merupakan langkah preventif sekaligus bentuk pengawasan internal agar seluruh anggota tetap bersih dari penyalahgunaan narkotika.

"Pengecekan urine ini adalah bentuk komitmen dan keteladanan pimpinan. Sebelum menindak masyarakat, internal harus bersih terlebih dahulu," ujarnya.

Dari hasil pemeriksaan urine tersebut, seluruh personel dinyatakan negatif. Tidak ditemukan adanya anggota yang menggunakan atau terlibat dalam penyalahgunaan narkotika.

"Dengan hasil tersebut, Polres Indragiri Hulu menegaskan komitmennya untuk terus menjaga integritas institusi serta meningkatkan kepercayaan masyarakat dalam upaya pemberantasan narkoba di wilayah hukumnya," jelasnya.

Tags

Terkini

Terpopuler