(ils)

Zaidir Sayangkan Masih Maraknya Petasan Warnai Ramadhan

Rabu,10 Juli 2013 - 12:26:00 WIB Di Baca : 64307 Kali

PEKANBARU (RA)- Malam pertama Ramadhan, suara letusan petasan terdengar di mana-mana. Padahal, pemerintah kota Pekanbaru dan aparat penegak hukum telah melarang petasan selama Bulan Ramadhan.

Menanggapi persoalan tersebut, ketua Baleg DPRD kota Pekanbaru Zaidir Albaiza SH menyayangkan masih maraknya petasan mewarnai bulan Ramadhan tahun ini, selain menimbulkan suara yang bising, zaidir mengaku hal tersebut mengganggu ketenangan pada saat beribadah.

"Main petasan ini sebenarnya bukan bagian tradisi umat Muslim dalam menyambut Bulan Ramadhan. Main petasan malah efeknya bisa berbahaya bagi diri sendiri dan orang lain,” ucapnya kepada Riauaktual.com, Rabu (10/7/2013)

Oleh sabab itu politisi Partai kebangkitan Bangsa (PKB) ini menghimbau kepada para pedagang kembang api agar tidak menjual petasan atau mercon. Dikhawatirkan petasan menimbulkan celaka. Terlebih lagi yang berukuran besar, itu sifatnya seperti dinamit yang dapat merusak serta mencedrai orang yang berada di sekitarnya.

Selain menghimbau, Zaidir juga meminta pihak berwajib melakukan razia. "Jika ditemui pedagang yang menjual petasan atau mercon lakukan penyitaan," tegas Zaidir

Kepada orang tua, zaidir berharap untuk tidak mudah mengizinkan anak-anaknya bermain petasan. Pasalnya, banyak orang tua yang berdalih ingin membuat anaknya senang lantas mengizinkan anak-anaknya menggunakan bahan berbahaya seperti petasan.

laporan: Doni Dwi Putra

Share Tweet Google + Cetak

Loading...
Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @riauaktual dan LIKE Halaman Facebook: RiauAktual.com