22 SSB Ikuti Turnamen PWI Inhu

22 SSB Ikuti Turnamen PWI Inhu
ilustrasi

RENGAT (RA) - Sebanyak 22 SSB akan ikut ambil bagian dalam pelaksanaan turnamen usia dini di Pangkalan Kasai Kecamatan Seberida kabupaten Indragiri Hulu. Turnamen yang akan dibuka pada tanggal 18 Maret 2016 ini diselenggarakan atas kerjasama PWI Kabupaten Indragiri Hulu dan Sekolah Sepakbola Prima Taruna Belilas.

Selain itu kegiatan yang akan berlangsung selama tiga hari di lapangan Sepakbola Pangkalan Kasai ini juga didukung Ikatan Pemuda Pelajar Belilas (Ipabes) dan juga PSSI Kabupaten Indragiri Hulu.

Ketua Pelaksana turnamen M Lukman Said, menyatakan turnamen ini dibagi dalam dua kelompok usia yakni 9-10 tahun serta 13 tahun kebawah.

"Turnamen ini merupakan salah satu upaya untuk penyaluran minat dan bakat usia dini dalam cabang sepakbola. Selain itu juga, ini sebagai salah satu langkah agar tahun depan, Inhu dapat menggelar piala Danone, jelasnya.

Menurut Lukman, turnamen yang digelar ini dilaksanakan dengan sistem setengah kompetisi. Selain peraturan PSSI yang digunakan, juga terdapat aturan tambahan yang merujuk pada peraturan yang ada pada piala Danone yang memang berorientasi pada peraturan usia dini dengan lapangan yang standar usia dini.

Sementara itu ketua PWI Inhu, Kasmedi mengungkapkan pelaksanaan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian organisasi wartawan terhadap pembinaan olahraga di Inhu terutama cabang Sepakbola.

"Di Inhu saat ini sangat minim turnamen usia dini, padahal penyaluran minat dan bakat pemain , tentunya harus dimulai sejak dini, sehingga bisa memberikan motivasi kepada mereka untuk terus berlatibh karena ada target yang akan mereka tuju, tegasnya.

Dikatakannya, kegiatan ini juga dimasukkan dalam salah satu agenda dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional, selain dari beberapa kegiatan lainnya yang akan dilakukan berkaitan dalam HPN ke 70 ini.

"Mudah-mudahan tahun depan pada peringatan HPN ke 71, Inhu bisa menjadi tuan rumah puncak HPN di Provinsi Riau, dimana tahun ini akan dilaksanakan di Kuantan Singingi pada bulan Mei  2016, harapnya. (IC)

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index