Riauaktual.com - Dalam rangka menyambut Pemilu 2024, Kanit Samapta Polsek Gaung Brigadir Sebi, melaksanakan kegiatan Cooling System dengan menyambangi tokoh masyarakat di Kelurahan Simpang Gaung, Kecamatan Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir.
Upaya ini merupakan bagian dari inisiatif Kapolsek Gaung Iptu Andrianto, dalam meningkatkan situasi kamtibmas.
Pada Minggu (04/02/2024), Brigadir Sebi menjelaskan bahwa kegiatan sambang silaturahmi ini bertujuan untuk menciptakan situasi dan kondisi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Gaung, terutama menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.
"Kegiatan sambang silaturahmi dalam rangka Cooling System dengan tujuan menciptakan situasi dan kondisi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Gaung, terutama menjelang pelaksanaan Pemilu 2024," kata Brigadir Sebi.
Brigadir Sebi menekankan bahwa Cooling System dilaksanakan setiap hari sebagai upaya kepolisian dalam memelihara dan menjamin kondusifitas kamtibmas. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat setempat.
"Karena merupakan tanggung jawab kita bersama sebagai warga negara yang baik. Tanamkan sikap saling menghormati dan menghargai antar sesama dan jangan mudah terpengaruh dengan isu dan berita hoax yang bisa memprovokasi terjadinya perpecahan," pungkasnya.
#POLISI PEMILU
