PEKANBARU (RA)- Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru mulai menurunkan anggotanya untuk memantau langsung persediaan sembako digudang distributor sembako. Hal ini menyusul belum turunnya harga kebutuhan barang harian pasca turunnya harga BBM.
Kepala Disprindag Kota Pekanbaru, Elsyabrina, mengatakan bahwa pihaknya akan langsung mendatangi langsung gudang distributor untuk mengetahui seberapa banyak barang yang mereka stok dengan modal angkutan sebelum penurunan harga BBM terbaru ini.
"Karena bila modal awal pembelian barang oleh pihak distributor masih dengan harga lama tentu mereka tidak mungkin menjual dengan harga yang lebih rendah dari modal.
Ketika ditanya sudah turunnya tarif angkutan dalam kota sebesar 12%, Elsyabrina menambahkan, bahwa penurunan tarif angkot ini tidak akan terlalu berpengaruh besar pada penurunan harga barang harian.
"Yang turun ini baru untuk tarif angkutan penumpang. Sementara yang berpengaruh langsung itu adalah tarif angkutan barang," jelasnya.
Elsyabrina berharap tarif angkutan barang juga bisa segera menyesuaikan dengan tarif BBM terbaru sehingga harga kebutuhan harian bisa ikut turun.
Laporan : nti
