Riauaktual.com - Kondisi sosial masyarakat saat ini tentulah tidak seperti sebelum covid-19 mewabah. Disana sini segala bentuk kegiatan sosial harus terhenti demi memutus mata rantai penularan virus.
Mencoba mengantisipasi penyebaran Covid-19, Babinsa desa Kuala semundam, Kecamatan Bandar petalangan, Pelalawan Serda Dodi Syafrizal bersama perangkat desa serta kepala desa setempat membagikan masker secara geratis kepada warga sekitar, Rabu (15/04/2020).
"Ini hasil kordinasi kita bersama, beberapa hari yang lalu. Dan untuk sebagai langkah mencegah penyebaran kita mencoba membagikan masker kepada warga dan pengendara roda dua yang melintas di kantor desa," jelas Serda Dodi Syafrizal .
Ia juga menyebut, kondisi saat ini tentulah bukan tanggung jawab segelintir pihak, namun juga bagian dari tanggung jawab Babinsa, dan dibantu oleh masyarakat.
"Kita harus kompak untuk mengehentikan wabah ini, sehingga wilayah kita bisa tetap terhindar dari wabah," tuturnya.
Sementara sambutan positif datang dari salah seorang warga, Siti Aminah yang menyebut hal ini bisa memberi contoh bagi warga yang lainnya.
"Kesadaran untuk mentaati aturan pemerintah harusnya kita pedomani, termasuk dalam memakai masker. Kita ucapkan terimakasih kepada perangkat desa dan Babinsa yang hari ini memupuk kesadaran kita warga desa," singkatnya. (F3)
