Riauaktual.com - Tabrakan maut terjadi di kilometer 21, Kelurahan Muara Fajar, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Riau, Senin (30/10).
Satu orang pria tewas di tempat. Dan satu lainnya seorang perempuan mengalami luka berat.
Menurut informasi yang dirangkum, kecelakaan ini terjadi diduga melibatkan tiga unit kendaraan bermotor yakni minibus jenis Innova , Fuso dan bus makmur.
Mobil Innova tampak remuk. Satu orang korban tampak terkapar yang sudah meregang nyawa akibat luka berat diseluruh tubuh.
Kapolsek Rumbai, AKP Henni Irawati saat dikonfirmasi Riauaktual.com, Senin (30/10) malam memastikan adanya kejadian laka lantas tersebut.
"Satu meninggal dan satu lagi luka berat kaki patah. Korban sudah dievakuasi ke rumah sakit. Kasus ini juga diambil alih oleh Unit Laka Lantas Polresta Pekanbaru," jawab Henni melalui sambungan telepon.
Dia mengaku belum mengetahui apa faktor penyebab kecelakaan beruntun tersebut. Karena tim Unit Laka Lantas masih mendalami peristiwa tersebut.
Bahkan Henni juga tidak mengetahui persis identitas kedua korban, yang terlibat kecelakaan maut itu.
"Gak tau siapa nama korbannya, karena kasus ini sudah kita serahkan ke Unit Laka Lantas. Gak sempat tadi nanya nama korban," kata Henni.
Terpisah, Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Rinaldo Aser sebelumnya juga membenarkan kejadian laka lantas tersebut.
Namun mantan Kapolsek Limapuluh ini belum bersedia memberikan keterangan lebih jauh.
"Mohon waktunya. Anggota masih dilapangan," jawab singkat Rinaldo, Senin (30/10). (IG)
