ROHIL (RA) - Dalam rangka memperingati Hari Bumi Sedunia, Polsek Bangko Pusako, Polres Rokan Hilir menggelar kegiatan penanaman bibit pohon di halaman Mapolsek, Rabu (22/4/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Jalan H. Annas Maamun, Kelurahan Bangko Kanan, Kecamatan Bangko Pusako itu dipimpin langsung oleh Kapolsek Bangko Pusako, AKP Tri Adiyatmika.
Sebanyak lima bibit pohon ditanam dalam kegiatan tersebut, terdiri dari satu pohon matoa, dua pohon mangga, satu pohon rambutan, dan satu pohon nangka.
AKP Tri Adiyatmika mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program penghijauan yang dicanangkan Kapolda Riau, sekaligus upaya menjaga kelestarian lingkungan.
"Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian kami terhadap lingkungan serta mendukung program penghijauan guna mengurangi polusi udara," ujarnya.
Ia menambahkan, penanaman pohon juga memiliki makna filosofis yang dalam, sebagaimana pesan Kapolda Riau bahwa sebuah tunas yang tumbuh akan menjadi pohon yang kokoh, memberi kehidupan, tempat bersandar, dan berteduh.
"Harapannya, langkah kecil ini bisa memberikan manfaat besar bagi lingkungan, khususnya di sekitar Mako Polsek Bangko Pusako," tambahnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri unsur Forkopimcam, tenaga kesehatan, serta personel Polsek Bangko Pusako.