Suyatno : Kita Ingin Hasil UN Tahun ini Lebih Baik

Suyatno : Kita Ingin Hasil UN Tahun ini Lebih Baik
Bupati Rohil

BAGANSIAPIAPI (RA) - Bupati Rokan Hilir (Rohil), H Suyatno menginginkan hasil Ujian Nasional (UN) tahun 2016 ini meningkat. Pasalnya, segela persiapan demi persiapan sudah matang.

"Saya berharap hasil UN ini harus meningkat dari tahun sebelumnya. Jangan sampai terulang seperti hal yang sudah-sudah. Semua harus menunjukan dedikasi dan inovasi dalam meningkatkan disemua lini," ujar bupati, Minggu (3/4).

Menurut Bupati, bahwa pelaksanaan UN tinggal satu hari lagi. Ada sekitar 7000 ribu lebih siswa di Rohil. Dari 7000 ribu siswa terdiri dari 107 sekolah yang akan mengikuti UN tahun ini.

Secara garis besat dilihat berbagai persiapan sudah dilaksanakan oleh pihak sekolah. Mulai menambah jam pelajaran, terobosan hingga melaksanakan try out. Begitu juga dengan pihak Dinas Pendidikan sudah memberikan pelatihan serta bimbingan kepada majelis guru terkait tata cara dan persiapan mengahadapi UN.

"Kita ingin nilai UN bagus dari tahun kemarin. Karena apa yang didapat dari UN tahun
lalu nilainya jauh tertinggal dari Kabupaten/Kota di Riau. Maka tahun ini jangan sampai terjadi lagi," pungkasnya.

Laporan : ZAI
 

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index