Riauaktual.com - Anggota Komisi III DPR RI dapil Riau Muhammad Rahul memberikan apresiasi kinerja yang dilakukan oleh jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Riau dalam mengungkapkan kasus pembalakan liar atau illegal logging (ilog). Di bawah kepemimpinan Irjen Pol. Agung Setya, sehingga Polda Riau berhasil mengungkapkan 114 kasus kayu log yang dilakukan oleh kelompok Mafia Mat Ari atau yang lebih dikenal dengan sebutan Anak Jendral.
“Kelompok Mafia Mat Ari dapat dibilang sebagai kelompok yang relatif sulit untuk disentuh sebelumnya. Dengan terungkapnya kasus ini (pembalakan liar), menjadikan sebuah prestasi yang sangat signifikan. Mengingat para pelaku sebelumnya sulit tersentuh, " kata Rahul melalui keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (18/11/2021).
Politisi Fraksi Partai Gerindra tersebut juga menyampaikan kasus illegal logging di Riau saat ini sedang marak, pihak kepolisian harus dapat memanfaatkan momentum dalam menangani kasus tersebut secara menyeluruh dan mendalam. Dengan menemukan akar permasalahan serta keterlibatan beking (penyokong) dalam unsur manapun di dalamnya.
Rahul juga mengingatkan bahwa kemenangan yang didapatkan hari ini hendaknya tidak membuat penanganan dalam menangani kasus menjadi terhambat.
Rahul menambahkan atas hasil yang sudah tercapai saat ini, maka selanjutnya dapat meraih prestasi kembali melalui pengungkapan kasus yang lebih dalam dan menyeluruh, menggunakan langkah yang strategis.
"Sekali lagi, selamat bagi Kepolisian Polda Riau terutama strong leadership yang dipraktikan oleh Kapolda Agung Setya, sehingga kasus ini menjadi bukti bahwa harapan publik masih layak diamanahkan di pundak Kepolisian RI," katanya.