Riauaktual.com - Hingga saat ini ternyata masih ada beberapa kendaraan dinas milik Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru yang dikuasai oleh mantan pejabat.
Kendati tidak menyebutkan secara rinci mantan pejabat yang dimaksud, Namun hal ini dibenarkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, Muhammad Jamil.
"Ada beberapa mobil dinas yang masih dipegang oleh mantan pejabat, ini yang kita tertibkan," ujar Muhammad Jamil, Rabu (2/3/2022).
Menurutnya, sampai saat ini, pemerintah kota masih berupaya untuk menarik kendaraan yang masih ada ditangan mantan pejabat tersebut. Tim penertiban mobil dinas ini telah melakukan upaya dengan melakukan pendekatan.
"Supaya mantan pejabat tersebut bisa sukarela menyerahkan kendaraan yang dipinjam-pakaikan kepadanya," jelasnya.
Namun yang penting juga ditekankan Jamil adalah, pencatatan aset daerah tersebut harus jelas oleh satker terkait dan bisa dikuasai barangnya.
