Sempena HUT RI 76, Istri Bupati dan Wakil Bupati Siak Salurkan Bantuan ke Panti Asuhan

Sempena HUT RI 76, Istri Bupati dan Wakil Bupati Siak Salurkan Bantuan ke Panti Asuhan

Riauaktual.com - Bertepatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76, istri bupati dan wakil bupati Kabupaten Siak yang juga merupakan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Siak, memberikan bingkisan ke Panti Asuhan As Sidiqiyah Siak Sri Indrapura beserta klub sepeda Gowes Cinta Siak.

Dikesempatan itu, ketua Dekranasda Siak Rasidah Alfedri berharap agar anak-anak panti selalu mendoakan bangsa Indonesia, khususnya kabupaten Siak segera terbebas dari wabah COVID-19.

“Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kami, dengan memberikan bantuan kepada anak yatim piatu yang ada di panti asuhan ini. Semoga bisa bermanfaat dan Insya Allah kegiatan ini akan terus kami lakukan,” kata Rasidah, Selasa (17/08/2021).
 
Ia sampaikan, meskipun tidak mempunyai orang tua lengkap, anak yatim piatu merupakan harapan bangsa, juga mempunyai hak yang sama dengan anak-anak lain di Indonesia, khususnya di Kabupaten Siak.
 
Salah satu  pimpinan yayasan panti asuhan As Sidiqiyah Siak  menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ketua Dekranasda beserta pengurus, yang telah memberikan bantuan. Ia berharap apa yang diberikan dapat bermanfaat untuk anak-anak asuhnya.

“Hanya doa yang dapat diberikan supaya pengurus Dekranasda Siak dilapangkan rezekinya,” ucapnya.  

Usai acara, berbagai ucapan dan doa dari anak-anak panti asuhan ditujukan untuk Bangsa Indonesia dan Dekranasda kabupaten Siak. 

Salah satunya Nur Aini (16) asal Sungai Apit yang bercita-cita ingin menjadi guru. Ia mendoakan agar Bangsa Indonesia bisa merdeka dari wabah covid19 dan seluruh pengurus Dekranasda Siak selalu sehat dan dilapangkan rezekinya.

"Semoga di hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, negara kita merdeka dari wabah COVID-19 ini," ucapnya.       
 
Doa dan harapan juga disampaikan oleh  M. Jafari (15) asal Sabak Auh, sembari menundukkan kepala. Ia berharap selalu ada orang-orang yang peduli terhadap diri  dan kawan-kawannya yang tinggal di panti asuhan.

"Terimakasih atas bantuan ini semoga ibu-ibu semua diberikan kesehatan  oleh Allah SWT," sebutnya.

Sebelumnya, Rasidah bersama ibu-ibu Gowes Cinta Siak (GCS) melakukan kegiatan rutin bersepeda menggunakan kostum merah putih. Ibu-ibu tersebut mengayuh sepedanya mulai dari kediaman Bupati Siak menuju ke Mempura. Setelah sampai di terminal lama, tepatnya di Kampung Benteng Hulu rombongan GCS menyeberangi sungai Siak menggunakan sampan motor. 

Setibanya di seberang (Siak), rombongan menuju ke Istana Siak dan lanjut ke Panti Asuhan di Jalan  Dr. Sutomo, Gang Panti Asuhan, Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Siak. (Infotorial)

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index