PEKANBARU, RiauAktual.com - Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi, mengatakan, bahwa Provinsi Riau ini merupakan provinsi yang kaya akan sumber daya alam. Dimana, dengan luas daerah Provinsi Riau 107.000 meter persegi, ada migas, potensi pertambangan, kehutanan, perkebunan, kelautan perikanan dan pariwisata, seharusnya Riau bisa mengatasi persoalan listrik.
"Masak bisa kekurangan listrik, padahal kita penghasil tambang dan kaya akan sumber daya alam," ungkap Gamawan saat melakukan pelantikan Gubernur/Wakil Gubernur Riau Annas Maamun-Arsyadjuliandi Rachman di Pekanbaru, Rabu (19/2/2014).
Kedatangan Mendagri ke Pekanbaru, memang dihiasi dengan pemadaman listrik oleh PLN Area Pekanbaru karena adanya kabel di Gardu Induk sebesar 20.000 volt mengalami kebocoran dan harus melakukan manajemen daya.
"Riau ini sangat kaya, perkebunan sawit saja di Riau 4 juta hektare. Betapa kayanya Provinsi Riau ini. Kalau rakyat tak makmur tentu ada yang keliru," sindir Mendagri.
Seperti diketahui, bahwa listrik di Kota Pekanbaru sejak Selasa higga Rabu kemarin mati total di sebagian daerah di Kota Pekanbaru. Namun, dalam pelantikan Gubernur Riau di Gelanggang Remaja, Rabu kemarin, tidak ada gangguan tentang arus listrik.
Menurut Manager PLN Ara Kota Pekanbaru Agustian, pemadamanini terjadi karena adanya gangguan kabel 20.000 volt di gardu induk. Sehingga memerlukan perbaikan secara bertahap hingga malam hari dan mengharuskan adanya manajemen daya di beberapa daerah di Kota Pekanbaru. (rrm)
