PEKANBARU, RiauAktual.com - Munculnya mosi tidak percaya dari seluruh guru yang mengajar di SDN 42 Pekanbaru terhadap kepemimpinan Kepala Sekolah (Kepsek) Nurhasanah SPd di sekolah tersebut, membuat guru mogok mengajar. Hal ini mendapat perhatian Sekretaris Komisi III DPRD Kota Pekanbaru Ade Hartati Rahmad MPd.
"Saya minta seluruh guru agar menahan diri, karena yang akan menjadi korbannya adalah anak-anak. Kita tidak mau apa yang dilakukan guru menjadi percontohan buruk bagi anak-anak yang bersekolah di SDN 42 Pekanbaru," pinta Ade saat mengetahui aksi mogok itu, Senin (19/8/2013) di kantornya.
Dikatakan Ade, segala persoalan yang terjadi di SDN 42 telah masuk ke Dinas Pendidikan melalui Kabid PKSD dan biarkan Dinas Pendidikan yang menyelesaikan persoalan yang terjadi di SDN 42 ini.
"Seluruh permasalahan sudah dievaluasi di Disdik dan biarkan Disdik yang selesaikan persoalan yang terjadi di SDN 42 ini," kata Ade.
Politisi Partai Amanat Nasional ini juga menghimbau kepada guru, agar tidak lagi melakukan mogok mengajar yang dianggap merugikan anak sekolah.
"Biarkan persoalan ini diselesaikan oleh Disdik langsung," terang Ade singkat.
Laporan: NZ
Editor: Riki