Pencarian

Podcast Kelupas

Video Keributan di Pelabuhan Roro Bengkalis Viral, Ini Penjelasan Dishub

Senin, 29 Juni 2026 • 14:12:16 WIB
Video Keributan di Pelabuhan Roro Bengkalis Viral, Ini Penjelasan Dishub
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis, Ardiyansah.

BENGKALIS (RA) - Keributan antara seorang penumpang sepeda motor dan petugas lapangan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bengkalis terjadi di area antrean Pelabuhan Roro Bengkalis-Pakning, Minggu (28/6/2026) malam.

Insiden itu menjadi sorotan setelah videonya viral di media sosial.

Berdasarkan rekaman CCTv milik Dishub Bengkalis, keributan bermula saat seorang penumpang sepeda motor diduga menerobos antrean dengan maju ke barisan depan.

Penumpang tersebut juga terlihat mengarahkan pengendara lain untuk ikut bergerak maju.

Petugas yang tengah mengatur arus antrean kemudian menegur penumpang agar kembali ke barisan sesuai aturan. Namun teguran itu diduga tidak diindahkan.

Penumpang tersebut kemudian terlihat mendorong petugas hingga memicu adu mulut dan keributan di lokasi penyeberangan.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis, Ardiyansah, membenarkan insiden tersebut. Ia mengatakan kondisi pelabuhan saat itu memang sedang dipadati penumpang akibat libur panjang.

"Memang sedang terjadi antrean panjang karena libur panjang. Penumpang sepeda motor tersebut mencoba mengatur antrean sendiri dan mendorong petugas. Awalnya pemuda berjaket putih mendorong petugas dan mencoba mengubah antrean yang sudah disusun oleh petugas di lapangan," kata Ardiyansah kepada wartawan, Senin (29/6/2026).

Ardiyansah juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas pelayanan yang belum maksimal selama lonjakan penumpang.

Menurutnya, Dishub akan melakukan evaluasi agar pelayanan penyeberangan menjadi lebih baik.

"Kami memohon maaf atas pelayanan kami yang belum optimal. Ke depan kami akan melakukan evaluasi agar pelayanan menjadi lebih baik," ujarnya.

Ia memastikan pengguna kendaraan roda dua tidak perlu khawatir terhadap antrean penyeberangan karena seluruh sepeda motor akan tetap diberangkatkan setiap hari.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis, Erdilafitriyadi, mengimbau seluruh pengguna jasa penyeberangan untuk mematuhi aturan serta mengikuti arahan petugas demi menjaga ketertiban dan kelancaran antrean.

Menurutnya, saat ini lintasan Roro Bengkalis-Pakning dilayani empat armada kapal guna mengantisipasi tingginya mobilitas masyarakat selama masa libur sekolah.

"Adanya insiden itu Dishub Bengkalis akan menjadi bahan evaluasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan, sistem pengaturan antrean, serta pengamanan di kawasan Pelabuhan Roro Bengkalis-Pakning saat menghadapi lonjakan penumpang," tegasnya.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks