BENGKALIS (RA) - Suasana haru sekaligus penuh kebanggaan menyelimuti malam ramah tamah Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama veteran, pejuang Angkatan 45, Pepabri, Warakawuri, Wredatama, para teladan, serta Paskibraka Kabupaten Bengkalis. Acara digelar Minggu (17/8/2025) malam di Balai Kerapatan Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis, usai rangkaian peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Hadir dalam kesempatan itu Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso, Anggota DPRD Bengkalis Rindra Wardana, Sekda Ersan Saputra TH, unsur Forkopimda, Ketua BAZNAS Ismail, Sekretaris Umum MKA Datuk Darmansyah, serta para tokoh masyarakat, agama, adat, pemuda, dan wanita.
Dalam sambutannya, Wabup Bagus menegaskan bahwa ramah tamah ini bukan sekadar seremoni, melainkan momentum untuk mengenang jasa pahlawan sekaligus menyatukan semangat lintas generasi. Ia menekankan pentingnya melanjutkan perjuangan dengan kontribusi nyata, sejalan dengan tema HUT RI ke-80: "Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju."
"Apresiasi khusus saya berikan kepada para teladan dan Paskibraka yang telah sukses menjalankan tugas. Sebagai bentuk penghargaan, seluruh anggota Paskibraka dan pelatih akan diberangkatkan berkarya wisata paling lambat 19 Agustus 2025," ujar Bagus Santoso disambut tepuk tangan meriah.
Momen istimewa juga hadir ketika Pemkab Bengkalis memberikan penghargaan kepada Azmar, sosok yang merancang lambang Kabupaten Bengkalis, sebagai wujud apresiasi atas dedikasi dan karyanya yang melekat dalam identitas daerah.
Sekda Bengkalis, Ersan Saputra TH, turut menyampaikan rasa syukur atas suksesnya seluruh rangkaian HUT ke-80 RI di Bengkalis.
"Semangat kebersamaan yang kita tunjukkan malam ini adalah bukti nyata dalam memaknai perjuangan para pejuang. Mari kita isi kemerdekaan dengan kontribusi nyata," tegasnya.
Malam ramah tamah ini pun menjadi penutup rangkaian peringatan HUT ke-80 RI di Kabupaten Bengkalis, menghadirkan suasana penuh keakraban, penghargaan, serta semangat persatuan antara pemerintah, masyarakat, dan para pejuang bangsa. (Infotorial)
#Pemkab Bengkalis
