Riauaktual.com - Dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pemilu 2024, Kanit Binmas Polsek Sungai Batang Aipda Rudi Johandis, menyampaikan pentingnya Cooling System Pemilu Damai 2024 kepada masyarakat.
Kapolsek Sungai Batang Iptu Hendri J SH melalui Aipda Rudi Johandis menjelaskan, bahwa kegiatan Cooling System merupakan inisiatif Polri untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.
"Kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas dan menghindari penyebaran informasi palsu (hoax). Juga datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) 14 Februari 2024," kata Aipda Rudi.
Dikatakan Aipda Rudi, masyarakat diminta untuk menyaring dan memastikan kebenaran setiap berita dan informasi yang diterima agar tidak termakan hoax.
"Pilihlah sumber informasi yang terpercaya," ujar Aipda Rudi Johandis, Rabu (31/1/2024).
Selain itu, Aipda Rudi menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan pilihan politik. Meskipun berbeda pendapat, masyarakat diharapkan tetap menjaga kebersamaan.
"Masyarakat juga diminta untuk berperan aktif dalam mensukseskan Pemilu 2024 dengan tidak golongan putih (golput)," ulas Aipda Rudi.
Aipda Rudi menekankab masyarakat untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 14 Februari 2024 untuk melaksanakan pencoblosan.
"Mari bersama-sama sukseskan Pemilu tahun 2024 dengan aman, damai, dan kondusif," pungkas Aipda Rudi Johandis.
#POLISI PEMILU