Pencarian

Podcast Kelupas

Fadli Zon Ikut Komentari Gus Yaqut, ‘Menag Ini Sering Salah Menempatkan Diri’

Senin, 25 Oktober 2021 • 07:07:11 WIB
Fadli Zon Ikut Komentari Gus Yaqut, ‘Menag Ini Sering Salah Menempatkan Diri’
Yaqut Cholil Quomas atau Gus Yaqut ditunjuk sebagai Menteri Agama. Foto repro Youtube

Riauaktual.com - Giliran anggota DPR RI Fadli Zon yang menanggapi pernyataan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas atau Gus Yaqut soal Kemenag hadiah bagi NU.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon turut bersuara atas pernyataan itu.

Menurutnya, pernyataan kontroversial sudah sering disampaikan oleh Menag Yaqut ke ruang publik.

“Menag ini sering salah menempatkan diri atau salah pernyataan. Klaim ini perlu diklarifikasi termasuk oleh Pak Jokowi,” ujarnya lewat akun Twitter pribadi, Minggu (24/10).

Fadli Zon ingin ada penjelasan apakah benar Kemenang adalah hadiah khusus untuk NU.

Termasuk apakah benar Kemenag bukan untuk umat Islam secara keseluruhan atau umat beragama lainnya.

Dalam webinar yang digelar RMI-PBNU, Gus Yaqut bercerita tentan staf Kemenag yang mengatakan bahwa Kemenag dibentuk sebagai hadiah untuk umat Islam.

Dia menolak anggapan itu. Kemenag, baginya, adalah hadiah bagi NU. Sehingga wajar bila NU memanfaatkan banyak peluang di Kemenag sampai saat ini.

“Saya bantah. Kemenag itu hadiah untuk NU, bukan umat Islam secara umum. Tapi spesifik untuk NU,” jelasnya sebagaimana dikutip dari Pojoksatu.id.

“Saya rasa wajar kalau sekarang NU memanfaatkan banyak peluang di Kemenag karena hadiahnya untuk NU,” kata Menag Gus Yaqut.

Gus Yaqut menyebut bahwa kementerian yang dipimpinnya saat ini merupakan hadiah untuk Nahdlatul Ulama, bukan umat Islam umum.

Pernyataan tersebut disampaikan dalam agenda Webinar digelar RMI-PBNU yang diunggah oleh kanal YouTube TVNU Rabu lalu (20/10).

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks