Current Date: Selasa, 09 Desember 2025

Pemancing Tangkap Ikan Raksasa Berbobot Setengah Ton, 3 Jam Baru Bisa Diangkat

Pemancing Tangkap Ikan Raksasa Berbobot Setengah Ton, 3 Jam Baru Bisa Diangkat
Pemancing tangkap ikan raksasa berbobot setengah ton (Foto: Maryland Department of Natural Resources)

Riauaktual.com - Seorang warga Florida, Amerika Serikat mencatatkan rekor baru memancing saat mengikuti lomba di Maryland. Billy Gerlach berhasil menangkap seekor ikan marlin biru seberat 1.135 pon atau sekitar 514 kilogram.

Departemen Sumber Daya Alam Maryland menyebutkan, Gerlach telah berpartisipasi dalam turnamen memancing Mid-Atlantic ke-30 di Ocean City.

Ia rupanya menghabiskan beberapa jam menunggu ikan untuk menggigit umpannya sekitar 70 mil lepas pantai dekat Washington Canyon.

Butuh waktu lebih dari tiga jam untuk mengangkat ikan yang disebut sebagai marlin biru 'agung' itu.

Ikan ditimbang dan disertifikasi oleh Francis Ingram, salah satu ahli timbang turnamen. Seorang ahli biologi untuk Departemen Sumber Daya Alam Maryland mengonfirmasi penangkapan itu. Rekor negara bagian sebelumnya telah ditetapkan 12 tahun silam.

Beberapa bagian dari ikan dikumpulkan untuk penelitian ilmiah, sementara sebagian besar hewan disumbangkan ke bank makanan lokal. Gerlach mengatakan bahwa dia telah menunggu seumur hidupnya untuk menangkap ikan sebesar itu.

Sebelumnya, pada Juli lalu, Rocky Baker dari North Carolina menangkap ikan lele seberat 127 pon di Sungai Roanoke. Kendati menangkap ikan itu sulit, namun menimbang ikan pada untuk mengantongi sertifikat ternyata hampir sama sulitnya.

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index