Overload, 17 Warga Terjebak dalam Lift Gedung di Jaktim

Overload, 17 Warga Terjebak dalam Lift Gedung di Jaktim
17 warga terjebak dalam lift di sebuah gedung di Pulogadung Foto: Dok. Damkar Jakarta Timur

Riauaktual.com - Sebanyak 17 warga terjebak di dalam lift di Gedung Griya Puspa yang berlokasi di Pulogadung, Jakarta Timur (Jaktim). Belasan warga itu terjebak karena lift mengalami kelebihan beban.

"Iya, betul (ada evakuasi warga terjebak dalam lift). (Dekat) Rumah Sakit Persahabatan," kata Kasi Pemadam Kebakaran Jaktim, Gatot Sulaiman, saat dikonfirmasi, Sabtu (29/2/2020).

Gatot mengatakan 17 orang itu terjebak akibat lift yang mengalami kelebihan beban. Sehingga, lift tak bisa digunakan pada normalnya.

"Kondisi lift overload, sehingga macet terdapat 17 orang korban terjebak," ujar Gatot.

Petugas DPKP menerima adanya laporan warga terjebak dalam lift pada pukul 09.55 WIB. Petugas selesai evakuasi pada pukul 10.07 WIB.

Petugas yang dikerahkan sebanyak 1 unit rescue yang terdiri dari lima personel. Semua warga telah dievakuasi."16 orang laki-laki dan 1 orang wanita," ucap Gatot.

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index