PEKANBARU, RiauAktual.com - Kepala Sekolah SMPN 15 Pekanbaru Hj Misdarti SPd yang beralamat di Jalan Lembah Sari Rumbai mengatakan, pada saat pengumuman kelulusan, para siswanya tidak akan melaksanakan aksi coret-coret baju ataupun konvoi di jalan.
"Sebelum acara perpisahan tanggal 18 Mei 2013 anak kelas IX disarankan dapat mengumpulkan baju seragam yang masih layak pakainya ke sekolah. Maka pada saat perpisahan juga sudah disiapkan tempat untuk baju-baju yang telah dikumpulkan oleh anak kelas IX yang kemudian akan diserahkan atau disumbangkan ke adik kelas maupun ke yang lebih yang membutuhkan. Tujuannya agar siswa tidak mencoret baju seragamnya, jadi pada saat pengumuman anak bisa memakai baju bebas atau baju olahraga," terang Misdarti saat ditemui riauaktual.com, Senin (13/5/2013).
Saat disinggung soal tradisi konvoi, Misdarti menyampaikan sudah mensosialisasikan kepada siswanya dan melarang untuk konvoi di jalanan, bila dilakukan di luar sekolah itu sudah di luar tanggung jawab pihak sekolah
"Maka dari itu, kita minta peran dari orangtua untuk dapat mengawasi anak agar tidak konvoi di jalanan," imbuhnya.
Laporan: Ade Lestari
Editor: Riki
