Riauaktual.com - Kebakaran kembali terjadi di Duri. Kamis (18/5) sekitar pukul 07.45 WIB rumah seorang janda tua beranak enam Yusmaliana (73) Jl.Desa Harapan Gg.Petala Bumi RT 02 RW 04, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Mandau-Duri, ludes dilahap si Jago Merah.
Menurut Efi (50), tetangga korban, dirinya mengetahui kebakaran itu sekira pukul 07.45 WIB saat sedang berada didepan rumah mau keluar. Dia tiba-tiba melihat asap dari arah dapur rumah korban.
"Kok ada asap ya dari dapur tek Ana (panggilan akrab korban). Saya lihat ke kanan dan kiri tidak ada tanda api, lalu sebentar lagi saya lihat asap makin banyak dan api. Lalu saya menjerit meminta tolong pada tetangga untuk membantu, kemudian saya telepon petugas Damkar. 10 menit kemudian langsung datang mobil pemadam kebakaran Kecamatan Mandau. Tetapi karena apinya dari dalam begitu kuat, barang-barang di dalam habis terbakar tidak ada yang tersisa," ujarnya.
Sementara korban Yusmaliana (73), yang tinggal dirumahnya hanya sendirian, dimana anak-anaknya 5 keluarga tinggal di luar kota Duri, mengatakan, kalau biasanya ia memasak kue pagi hari, kemudian dijajakan ke warung-warung.
"Setelah siap saya antar kue, saya pergi cari daun pisang. Tak berapa lama datang seorang anak-anak memberitahukan pada saya, bahwa rumah saya kebakaran, lalu saya langsung pulang, dan memang benar rumah saya kebakaran," sebutnya sambil menangis.
Edi (45) tetangga korban mengatakan, kalau biasanya memang pagi-pagi korban memasak didapur, lalu keluar membawa kue-kuenya ke warung-warung, kemudian mencari daun pisang.
"Tapi saya tadi baru mengingatkan kepada ibu itu, ketika kami berpapasan dijalan, saya katakan," sudah dimatikan kompornya Bu...?, "sudah", katanya, eh..tak berapa lama lagi saya dapat kabar, rumah Ibu itu kebakaran, kalau menurut saya mungkin sumber apinya dari kompor itu," pungkasnya. (jl)
