Menteri Perindustrian Tetapkan Dumai Kawasan Palm Oil Green Economic Zone

Menteri Perindustrian Tetapkan Dumai Kawasan Palm Oil Green Economic Zone
Menperindag Republik Indonesia, Airlangga Hartarto sedang berbincang-bincang dengan Walikota Dumai H. Zulkifli As diruang VIP Bandara Pinang Kampai, D

DUMAI (RA) - Menteri Perindustrian (Menprindag) Republik Indonesia 'Airlangga Hartarto' melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke PT. Wilmar Nabati Group tepatnya di Kawasan Industri Dumai Pelintung Kecamatan Medang Kampai Kota Dumai, Kamis (3/11).

Dalam kunjungan ke lokasi KID Wilmar Group Pelintung, Menprindag yang didampingi Gubernur Riau (Gubri) H. Arsyadjuliandi Rahman, Walikota Dumai H. Zulkifli As dan Kapolda Riau Brigjen Zulkarnain Adinegara dan rombongan meninjau langsung pelabuhan dan beberapa fasilitas PT Wilmar.

Selain itu, Menprindag juga melakukan pertemuan dengan petinggi perusahaan Wilmar Nabati terkait rencana menjadikan Dumai sebagai kawasan ekonomi CPO atau Palm Oil Green Economic Zone dalam mendorong produksi CPO dan memperkuat daya saing kawasan penghasil kelapa sawit di kancah Internasional.

Airlangga Hartanto mengatakan, Dumai layak ditetapkan sebagai kawasan ekonomi CPO atau Palm Oil Green Economic Zone. "Dari empat daerah yang masuk verifikasi sebagai kawasan ekonomi CPO atau Palm Oil Green Economic Zone seperti Sei Mangke Provinsi Sumatera Utara dan Bontang Kalimantan Timur, hanya Dumai memenuhi syarat dan memiliki daerah perindustrian strategis dekat dengan Malaysia," jelasnya.

Menurut Airlangga, dibentuknya kawasan ekonomi CPO atau Palm Oil Green Economic Zone adalah untuk mengatasi kesenjangan pembangunan sektor industri dan membangkitkan upaya pengembangan industri di seluruh wilayah serta untuk menyamakan standar Indonesian Sustainable Palm Oil dengan Malaysian Sustainable Palm Oil.

Sebelumnya, kedatangan Menprindag RI dan Gubri H  Arsyadjuliandi Rahman disambut oleh Walikota Dumai H. Zulkifli As, Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo SE dan Ketua DPRD Dumai Gusri Effendi di Bandara Pinang Kampai Dumai.

Hadir dalam penyambutan kedatangan Menprindag dan Gubri, antaranya Kadisprindag Kota Bumai, H. Zulkarnaen, Kepala BPTPM Kota Dumai Hendri Sandra, Kabag Humas Pemko Dumai H. Basri, AP, Damdim 0320 Dumai, Danlanal Dumai, Dansat Radar Dumai, Kapolres Dumai, dan Ketua LAMR Kota Dumai. (rel)

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index