Pencarian

Podcast Kelupas

Pelebaran Jalan HR Soebrantas Dikebut, Ginda Minta Pedagang di Trotoar Ditertibkan

Jumat, 25 September 2026 • 06:05:13 WIB
Pelebaran Jalan HR Soebrantas Dikebut, Ginda Minta Pedagang di Trotoar Ditertibkan
Ginda Burnama.

RIAU (RA) - Pekerjaan pelebaran Jalan HR Soebrantas, Panam, Pekanbaru mendapat apresiasi dari Anggota DPRD Riau Dapil Pekanbaru, Ginda Burnama.

Namun, Ginda meminta pemerintah segera menertibkan pedagang yang masih berjualan di trotoar maupun bahu jalan, khususnya di sekitar kawasan kampus Universitas Riau (Unri).

"Kita apresiasi pekerjaan pelebaran Jalan HR Soebrantas ini. Namun, pedagang yang masih berjualan di trotoar atau pinggir jalan perlu segera ditertibkan. Kita khawatir terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan," kata Ginda, Jumat (25/9/2026).

Menurut Ginda, keberadaan pedagang di badan dan pinggir jalan dapat mengganggu proses pekerjaan sekaligus meningkatkan risiko bagi pengguna jalan maupun pedagang.

Ia mengatakan, penertiban pedagang merupakan kewenangan Pemerintah Kota Pekanbaru. Meski demikian, Ginda berharap Satpol PP Provinsi Riau turut membantu penataan kawasan tersebut.

"Penertiban memang menjadi tugas pemerintah kota. Tapi kita berharap Satpol PP Provinsi Riau juga bisa membantu, sehingga kawasan ini lebih tertata dan pekerjaan pelebaran jalan tidak terganggu," ujarnya.

Ginda meminta penertiban dilakukan secara persuasif dengan tetap memperhatikan kondisi para pedagang.

Sementara itu, Pemerintah Provinsi Riau terus mempercepat sejumlah proyek pelebaran jalan di Pekanbaru sebagai salah satu upaya mengurai kemacetan. Selain Jalan HR Soebrantas, pelebaran juga dilakukan di Jalan Tuanku Tambusai dan Jalan Soekarno-Hatta.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks