PEKANBARU (RA) – PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat sekitar.
Yang mana pada Jumat kemarin, Bandara SSK II Pekanbaru menggelar program Tebus Sembako Murah. Sebanyak 400 paket sembako dijual dengan harga murah kepada warga kurang mampu yang berdomisili di sekitar bandara.
Kegiatan berlangsung di Gedung Grha Aviasi Bandara SSK II Pekanbaru Jumat kemarin, total nilai bantuan mencapai Rp70 juta.
Setiap paket berisi beras 5 kilogram, minyak goreng 2 liter, dan gula pasir 1 kilogram. Warga bisa menebusnya hanya dengan harga Rp50 ribu per paket, jauh lebih murah dari harga pasaran.
General Manager Bandara SSK II, Radityo Ari Purwoko, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).
"Melalui kegiatan ini kami berharap dapat membantu meringankan beban masyarakat sekitar, khususnya di tengah kondisi ekonomi yang penuh tantangan. PT Angkasa Pura Indonesia senantiasa berkomitmen menghadirkan program CSR yang bermanfaat langsung bagi masyarakat," ujarnya, Sabtu (23/8/2025).
Program ini disambut dengan antusias oleh warga sekitar bandara. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan, mengingat tingginya kebutuhan masyarakat di tengah fluktuasi harga bahan pokok.
