PEKANBARU (RA) - Imam Zamroni resmi dilantik sebagai Direktur Utama PT Sarana Pembangunan Pekanbaru (SPP) oleh Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho pada Jumat, 25 Juli 2025.
Pelantikan ini disambut positif oleh berbagai pihak, termasuk Anggota Komisi II DPRD Kota Pekanbaru, Rizky Bagus Oka.
Dalam keterangannya, Bagus Oka menyampaikan ucapan selamat dan menyematkan harapan besar kepada Imam Zamroni.
Oka menilai, pelantikan ini bukan sekadar seremoni atau rotasi jabatan semata, melainkan awal dari tanggung jawab besar untuk membawa perubahan yang dirasakan langsung oleh masyarakat.
"Selamat kepada Pak Imam Zamroni. Ini bukan soal jabatan saja, tetapi tentang amanah dan kepercayaan publik. Kami ingin melihat PT SPP hadir nyata di tengah masyarakat, bergerak cepat, dan bekerja dengan sungguh-sungguh," ujar Bagus Oka, Jumat (25/7/2025).
Politisi muda dari Partai Gerindra ini juga menegaskan bahwa PT SPP sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) tidak hanya boleh fokus pada capaian keuntungan semata, tetapi harus menjalankan peran strategis dalam pembangunan ekonomi lokal.
"PT SPP harus mampu memaksimalkan aset kota, membuka ruang investasi, serta melibatkan UMKM dan pelaku usaha kecil. Ini penting agar pembangunan ekonomi tidak timpang dan menyentuh semua kalangan," tegasnya.
Bagus Oka berharap, kepemimpinan Imam Zamroni dapat dijalankan dengan pendekatan kolaboratif dan inovatif, serta tetap berpihak kepada kepentingan rakyat.
Ia juga menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam membangun kepercayaan publik terhadap kinerja BUMD.
"Komisi II DPRD Pekanbaru akan terus mengawal arah dan kinerja BUMD, termasuk PT SPP. Kami siap mendukung, selama ada komitmen membangun, kerja profesional, dan niat baik untuk masyarakat," tambahnya.
Bagus Oka optimistis PT SPP mampu menjadi motor penggerak pembangunan dan kebanggaan warga Pekanbaru.
"Pekanbaru ini jantungnya Riau. Butuh energi baru, solusi nyata, dan langkah konkret. Kita butuh PT SPP yang bisa membuktikan bahwa BUMD itu bisa bermanfaat langsung untuk masyarakat," tutupnya.
