Kapolsek Gaung Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih dan Antisipasi Politik Uang Jelang Pemilu 2024

Rabu, 07 Februari 2024 | 08:27:03 WIB
Kapolsek Gaung Iptu Andrianto, mengajak seluruh masyarakat di Kecamatan Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir, untuk menggunakan hak pilihnya dengan datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada tanggal 14 Februari 2024.

Riauaktual.com - Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Kapolsek Gaung Iptu Andrianto, mengajak seluruh masyarakat di Kecamatan Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir, untuk menggunakan hak pilihnya dengan datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada tanggal 14 Februari 2024.

"Polri menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam proses demokrasi untuk memilih pemimpin yang dianggap tepat," kata Iptu Andrianto, Rabu (7/2/2024).

Selain mengajak masyarakat untuk datang ke TPS, Iptu Andrianto juga memberikan peringatan terhadap praktik politik uang atau serangan fajar kepada masyarakat.

"Kami menyampaikan bahwa pemberian dan penerimaan politik uang dapat dikenai sanksi pidana sesuai dengan hukum yang berlaku," ujar Iptu Andrianto.

Dikatakan Iptu Andrianto, masyarakat diminta untuk waspada dan tidak terlibat dalam praktik tersebut guna menjaga integritas dan keadilan dalam proses pemilihan.

"Partisipasi aktif masyarakat dalam Pemilu 2024 sangat penting. Saya mengajak seluruh warga untuk menggunakan hak pilihnya dengan datang ke TPS pada tanggal 14 Februari 2024. Mari bersama-sama menjaga integritas dan keadilan dalam proses demokrasi," jelas Iptu Andrianto.

Tags

Terkini

Terpopuler