Riauaktual.com - Dalam upaya menjaga kedamaian dan mencegah konflik jelang Pemilu 2024, Kapolsek Reteh AKP Herman, mengingatkan masyarakat Desa Pulau Kecil untuk menjauhi informasi hoax. Melalui kegiatan Cooling System Pemilu Damai 2024, Polsek Reteh bertujuan menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
Pada kunjungannya di Pasar Desa Pulau Kecil Parit 13, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir, Minggu (28/1/2024), AKP Herman menyampaikan komitmen Polri dalam menjaga persatuan dan kesatuan menjelang Pemilu 2024.
"Kami juga menyoroti potensi gangguan Kamtibmas seperti black campaign, hoax, ujaran kebencian, dan konflik politik identitas," kata AKP Herman.
Lebih lanjut dikatakan AKP Herman, bahwa Polsek Reteh mengimbau masyarakat untuk menghindari isu SARA yang dapat menyebabkan polarisasi jelang Pemilu 2024. Polri ingin Pemilu berjalan aman dan damai.
AKP Herman juga menegaskan, bahwa persatuan dan kesatuan memiliki nilai lebih tinggi daripada kepentingan individu atau golongan tertentu.
"Masyarakat diharapkan tetap kompak meskipun memiliki perbedaan pilihan dalam Pemilu, sehingga proses demokrasi dapat berlangsung dengan damai dan lancar," ungkap AKP Herman.