AKP Herman Sosialisasi Pemilu Damai 2024 di Musala Desa Pulau Kijang

Ahad, 28 Januari 2024 | 12:39:00 WIB
Kapolsek Reteh AKP Herman melaksanakan cooling system pemilu damai usai salat zuhur berjamaah.

Riauaktual.com - Dalam rangka menjaga kedamaian dan ketertiban menjelang Pemilu 2024, Kapolsek Reteh AKP Herman, melakukan Cooling System di musala Muqorobin Desa Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir. Kegiatan ini dilaksanakan sekaligus melaksanakan salat zuhur berjamaah.

usai melaksanakan salat, AKP Herman menyampaikan pesan penting terkait Pemilu Damai 2024 kepada warga Desa Pulau Kijang. Ia menekankan pentingnya menjaga kekompakan dalam bermasyarakat, meskipun terdapat perbedaan pilihan.

"Kita mengimbau agar tetap menjaga kekompakan dalam Pemilu, meskipun memiliki perbedaan pilihan," ungkap AKP Herman, Minggu (28/1/2024).

AKP Herman juga meminta kerjasama masyarakat untuk menciptakan Pemilu damai di Kecamatan Pulau Kijang, menghindari hal-hal yang dapat mengganggu stabilitas keamanan pemilu. Ia juga mengajak masyarakat untuk tanggap terhadap informasi mencurigakan dan menyelesaikannya dengan bijaksana, agar tidak dipolitisir oleh pihak lain.

AKP Herman menjelaskan, bahwa kegiatan sambang warga ini merupakan bagian dari Cooling System Pemilu Damai, bertujuan mengajak Jama'ah Musolla Moqorobin menjadikan Pemilu Damai yang Aman, khususnya di Kecamatan Reteh.

"Kami berharap kegiatan ini dapat menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pemilu serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, demi terwujudnya Pemilu Damai 2024," jelas AKP Herman.

Tags

Terkini

Terpopuler