Riauaktual.com - Anggota Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Robin Eduar, mengusulkan pembangunan dua jalur dan fly over di Jalan Riau guna mengatasi masalah kemacetan.
Situasi kemacetan yang sering terjadi pada jam sibuk di Kota Pekanbaru menjadi perhatian serius pada Rabu (16/8/2023).
Robin Eduar mengungkapkan bahwa kemacetan terutama terjadi di simpang Jalan Riau - Soekarno Hatta. Ia berpendapat bahwa solusi terbaik adalah mengembangkan Jalan Riau menjadi dua jalur dan mempertimbangkan pembangunan fly over di simpang tersebut.
Menurutnya, Jalan Riau adalah jalur vital yang menghubungkan pusat perbelanjaan, tempat kuliner, hotel, dan perusahaan. Ia berharap agar Pemerintah Kota Pekanbaru bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Riau untuk menemukan solusi yang efektif dalam mengatasi masalah kemacetan di Jalan Riau.
"Walaupun rencana pembangunan fly over mungkin ada, kami berharap agar Pemerintah Provinsi dapat memberikan kejelasan dan tindak lanjut yang pasti. Usulan ini kami ajukan dengan tujuan mengurangi kemacetan yang ada," paparnya.
Sebagai seorang politisi dari PDI Perjuangan, Robin Eduar mendesak Pemerintah Kota Pekanbaru untuk bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Riau guna mencari solusi terbaik bagi permasalahan kemacetan di Jalan Riau. Dengan demikian, diharapkan masalah kemacetan yang terjadi di jalan tersebut dapat diminimalkan.