Syamsir Alam : Kehadiran KIM, Sangat Membantu Untuk Membendung Informasi

Kamis, 28 September 2017 | 15:50:38 WIB

Riauaktual.com - Kadis Kominfo Kuansing, Ir. Syamsir Alam, MM menyebutkan bahwa keberadaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) sangat membantu untuk menyaring informasi tertentu.

Karena, katanya, dapat menjadi mitra Pemerintah dalam penyebarluasan informasi dan kontrol sosial dalam Pembangunan.

"Kita berharap kelompok informasi ini, dapat terbentuk baik di setiap Desa maupun Kelurahan, lainnya di Kuansing," sebut Syamsir alam saat menyampaikan sambutan diacara sosialisasi KIM, Kamis (28/9/2017).

Dikatakanya, sosialisasi ini bertujuan untuk mendukung peraturan Menkominfo RI Nomor 08 Tahun 2010 tentang pedoman pengembangan dan pemberdayaan lembaga komunikasi sosial.

Ia menambahkan, bahwa sosialisasi ini mendapat tanggapan yang baik dari masyarakat.

"Saat ini, peserta ada 45 orang, terdiri dari delapan Kecamatan. Sosialisasi kita ini, diharapkan disampaikan ke masyarakat," pungkasnya. (Jk)

Terkini

Terpopuler