Wakil Bupati Hadiri Pisah Sambut Kapolres Meranti

Kamis, 28 September 2017 | 12:58:20 WIB

Riauaktual.com - Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim menghadiri acara pisah sambut Kapolres Meranti dari AKBP. Barliansyah kepada AKBP. La Ode Proyek, dalam pisah sambut yang berlangsung Rabu malam (28/9) itu, Wakil Bupati mengucapkan selamat bertugas kepada Kapolres yang baru dan selamat sukses kepada AKBP. Barliansyah yang diamanahkan sebagai Kapolres Siak, Aula Afifa, Selatpanjang.

Hadir dalam acara tersebut, Anggota DPRD Meranti H. Asmawi, Kajari Meranti, Danposal Selatpanjang, Dandim Bengkalis, Danramil, serta Forkopimda lainnya, Pimpinan Perbankan, sejumlah pejabat Eselon II dijajaran Pemkab. Meranti, para perwira Mapolres Meranti, Ketua MUI, Tokoh Masyarakat, Agama, Pemuda dan lainnya.

Dalam pidatonya disuasana yang begitu hikmat, Wakil Bupati H. Said Hasyim menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada AKBP. Barliansyah karena selama bertugas telah banyak memberikan kontribusi yang besar kepada Kabupaten Meranti khususnya dalam menjamin terciptanya keamanan dan ketertiban serta dukungan terhadap Pemkab. Meranti dalam berbagai kegiatan pemerintahan.

"Selamat jalan AKBP. Barliansyah semoga semakin sukses ditempat yang baru (Mapolres Siak.red)," ujarnya.

Kondusifitas yang selama ini tercipta diwilayah Kepulauan Meranti hendaknya terus terjaga, untuk itu ia berharap besar kepada Kapolres Meranti yang baru AKBP. La Ode Proyek dapat melanjutkan tugas-tugas dari AKBP. Barliansyah yang dianggap berhasil meredam berbagai gejolak yang terjadi dan menekan angka kriminalitas.

Dan sebagai satu-satunya daerah Kepulauan di Riau Meranti telah menjadi pusat perdagangan barang-barang dari negara tetangga, Malaysia dan Singapura dan masyarakat sangat tergantung dari pasokan bahan pokok dan makanan dari negara tetangga yang dinilai lebih murah dan berkwalitas sangat baik. Sebagai institusi yang menjaga keamanan diwilayah Meranti Polri diminta lebih bijak dalam melakukan penindakan.

Begitu juga terhadap kasus Ilegal Logging dimana masyarakat juga sangat bergantung pada kayu hutan bukan untuk dijual tapi untuk kebutuhan hidup. Dan Wabup berharap kepolisian dapat memberikan pengertian karena masyarakat butuh pembinaan.

Masyarakat Meranti yang majemuk hidup rukun dan damai, potensi gesekan yang sering terjadi menurut Wabup hanya karena masalah perut, selebihnya relatif aman.

AKBP. Barliansyah yang telah resmi menjabat sebagai Kapolres Siak beserta istri, mengucapkan mohon pamit kepada seluruh masyarakat Kepulauan Meranti. Ia mengaku merasa sedih meninggalkan Meranti yang menjadi tempat tugasnya selama kurang lebih 1.5 tahun. Baliansyah merasa dirinya telah menjadi bagian dari masyarakat dan selama bergaul esensi kekeluargaan begitu kuat ia rasakan.

Merasa seluruh masyarakat meranti bahagian dari dirinya, mengaku sangat sedih meninggalkan Meranti. "Esensi kekeluargaan yang kuat dirasakan disini,"

"Saya mohon pamit dan mohon maaf jika ada sapah prilaku dan cara bergaul atau sesuatu yang tidak berkenan dihati masyarakat, mohon maaf sebesar-besarnya, saya sangat sedih harus meninggalkan Meranti karena seluruh masyarakat meranti merupakan bahagian dari diri saya," ujar AKBP. Barliansyah.

"Waktu dan jarak memesiahkan tapi hati kita tetap satu," ucapnya lagi.

Sementara itu AKBP. La Ode Proyek Kapolres Kepulauan Meranti yang baru membuka pidatonya dengan memperkenalkan diri terkait namanya yang unik, dan keluarganya. Ia mengaku selama bertugas dikepolsian telah bepindah dari satu daerah kedaerah lainnya. Hampir seluruh daerah tempatnya bertugas merupakan daerah konflik seperti di Timor-Timor, Makasar, Papua, Ambon, serta Maluku Utara yang akibat perselisihan kelompok sering terjadi pertumpahan darah.

La Ode Proyek, mengaku sedikit resah dan tak bisa tidur melihat dan mendengar kesuksesan AKBP. Barliansyah selama bertugas di Meranti yang ia nilai Barliansyah sangat dicintai oleh masyarakat dan jajaran Polres Meranti untuk itu ia berharap dikungan dari semua pihak agar dapat berbuat lebih baik lagi.

Iapun siap membuka diri 24 jam untuk melayani masyarakat. "Saya membuka diri 24 jam, silahkan datang kekantor saya, pintu selalu terbuka, ini terkait pelayanan kami di Mapolres Kepulauan Meranti," ujarnya tegas,

Acara pisah sambut Kapolres Meranti dari AKBP. Barliansyah kepada AKBP. La Ode Proyek ditutup dengan pemberian cenderamata dan penghargaan dari Pemerintan Daerah yang diserahkan oleh Wakil Bupati H. Said Hasyim diikuti oleh Forkopimda dan organisasi maayarakat lainnya. (Humas Meranti).

 

Terkini

Terpopuler