Resahkan Warga, Tiga Pencuri Kandang Ayam di Kampar Berhasil Ditangkap

Ahad, 26 Juli 2026 | 11:02:18 WIB
Tiga Pencuri Kandang Ayam di Kampar Berhasil Ditangkap.

TAPUNG HILIR (RA) - Jajaran Polsek Tapung Hilir berhasil menangkap tiga pelaku pencurian yang beraksi di dua kandang ayam milik warga di Desa Kota Aman dan Desa Kota Garo, Kecamatan Tapung Hilir, Kabupaten Kampar.

Ketiga pelaku masing-masing berinisial MR, JU, dan AS diamankan di rumah mereka pada Jumat (24/7/2026), setelah polisi melakukan penyelidikan atas dua laporan pencurian yang sempat meresahkan masyarakat.

Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan melalui Kapolsek Tapung Hilir AKP Khairil mengatakan, para pelaku diduga melakukan aksi pencurian di dua lokasi berbeda pada akhir Juni 2026.

"Ketiga pelaku berhasil kami amankan di rumah masing-masing. Mereka sangat meresahkan masyarakat karena terlibat dalam dua aksi pencurian di kandang ayam warga," ujar AKP Khairil, Minggu (26/7/2026).

Pencurian pertama terjadi di kandang ayam milik Dawam di Desa Kota Aman pada Sabtu (27/6/2026). Dalam aksi tersebut, pelaku MR dan JU mencuri dinamo mesin diesel kandang ayam sehingga korban mengalami kerugian sekitar Rp7 juta.

Sehari kemudian, Minggu (28/6/2026), komplotan tersebut kembali beraksi di kandang ayam milik Yunus di Desa Kota Garo. Kali ini, MR bersama AS mencuri kabel instalasi kandang ayam dengan nilai kerugian mencapai lebih dari Rp31 juta.

Kapolsek menjelaskan, kedua korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Tapung Hilir. Menindaklanjuti laporan itu, Unit Reskrim melakukan penyelidikan hingga akhirnya memperoleh petunjuk mengenai keberadaan para pelaku.

"Pada Jumat, Kanit Reskrim Ipda Hazli Murham memperoleh informasi terkait keberadaan para pelaku. Tim langsung bergerak dan berhasil mengamankan ketiganya," jelas Khairil.

Dari hasil pemeriksaan sementara, polisi mengungkap MR berperan dalam kedua aksi pencurian. Sementara JU terlibat dalam pencurian dinamo mesin diesel di Desa Kota Aman, sedangkan AS beraksi bersama MR mencuri kabel instalasi di Desa Kota Garo.

Ketiga pelaku kini telah diamankan di Mapolsek Tapung Hilir untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Polisi juga masih mendalami kemungkinan keterlibatan mereka dalam aksi pencurian lainnya di wilayah tersebut.

Terkini

Terpopuler