PEKANBARU (RA) - Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho memastikan situasi Kota Pekanbaru kondusif pada momen tahun baru 2026. Ia memantau langsung kondisi malam pergantian tahun 2026 di Kota Pekanbaru, Kamis (1/1/2026) dinihari.
Dirinya melakukan monitor bersama Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar bersama unsur Forkopimda. Mereka memantau situasi di sekitar jalan protokol seperti Jalan Jenderal Sudirman.
"Kami memantau langsung aktivitas masyarakat pada malam tahun baru," kata Wako Agung.
Agung memastikan tidak ada gangguan berarti saat masyarakat tumpah ruah ke jalan pada momen malam tahun baru. Kota Pekanbaru juga sempat diguyur hujan pada malam pergantian tahun.
"Kota Pekanbaru kondusif, kita keliling untuk mengecek keamanan dan ketertiban malam tahun baru," terangnya.
Dirinya menyampaikan bahwa ia bersama unsur Forkopimda menggelar pertemuan bertajuk Sinergi Tanpa Batas. Ia menyebut bahwa pertemuan ini berlangsung dalam area MPP Pekanbaru.
Mereka tidak hanya memastikan situasi kota kondusif pada malam tahun baru 2026. Namun juga membahas sejumlah persoalan yang ada di Kota Pekanbaru.