PEKANBARU (RA) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, menyerahkan donasi Rp3 Miliar untuk membantu warga korban bencana alam di Sumatera, Minggu (7/12).
Bantuan kemanusiaan ini diberikan ke tiga provinsi terdampak bencana, yakni Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Provinsi Aceh.
Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho didampingi Wakil Wali Kota, Markarius Anwar dan Ustadz Das'ad Latif menyerahkan secara simbolis bantuan ini dalam kegiatan Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru.
Bantuan diberikan masing-masing Rp1 miliar untuk setiap provinsinya. Bantuan sebesar Rp3 miliar diberikan dari APBD Kota Pekanbaru, karena pendapatan PAD yang surplus.
"Insyaallah ini dapat membantu sedikit saudara kita yang tertimpa musibah. Setiap kebaikan yang kita berikan, akan kembali dalam bentuk ketenangan," kata Agung Nugroho.
Menurutnya, bantuan ini sebagai bentuk Kota Pekanbaru yang tidak hanya peduli kepada warganya sendiri. Tapi juga kota yang memiliki jiwa besar dalam membantu sesama.
Maka Pemko menyiapkan donasi sebesar Rp3 miliar untuk membantu korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.
Agung mengatakan, bantuan miliaran rupiah itu dapat dialokasikan seiring membaiknya keuangan Pemko Pekanbaru di 2025 ini.
"Alhamdulillah, Kota Pekanbaru yang selama ini defisit, mudah-mudahan laporan dari teman-teman OPD, Pekanbaru tahun ini surplus sehingga bisa memberikan bantuan Rp3 miliar kepada tiga provinsi yang terkena bencana," pungkasnya.