TELUK KUANTAN (RA) - Badan Pekerja Pembentukan Kabupaten Kuantan (BPPKK) telah menyempurnakan kajian akademis pendirian Kuantan menjadi Daerah Otonomi Baru (DOB) di Riau. Demikian disampaikan Ketua BPPKK, Musliadi, SAg Rabu (20/4) pagi di Teluk Kuantan.
"Alhamdulillah, kajian akademik sudah selesai bahkan sudah kita sempurnakan bersama tim yang membuatnya," ujar Musliadi.
Dalam penyempurnaan itu, BPPKK sudah melakukan beberapa kali pertemuan dengan tokoh masyarakat yang ada di Pekanbaru.
"Kajian akademis ini lebih mengutarakan terhadap potensi ekonomi, sosial dan budaya. Hal ini sesuai dengan yang diamanatkan undang-undang, sebab kita melihat objek tersebut diutamakan daripada potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD)," terang Musliadi.
Kendati demikian, lanjut Musliadi, tim sudah memproyeksikan PAD enam kecamatan mencapai Rp65 miliar.
Di sisi lain, susunan kepengurusan BPPKK sudah dirampungkan dan dalam waktu dekat akan melaksanakan pertemuan-pertemuan guna membahas langkah selanjutnya.
Laporan : AM