RIAU (RA) - 11 orang tahanan Polres Kampar dilaporkan melarikan diri dari ruang tahanan, Selasa malam, 13 Mei 2025.
Kepala Bidang Humas Polda Riau, Kombes Pol Anom Karibianto, membenarkan adanya insiden kaburnya belasan tahanan tersebut.
"11 orang tahanan yang kabur dari sel Polres Kampar. Saat ini kami masih melakukan penyelidikan dan informasi lebih lengkap akan kami sampaikan kemudian," kata Kombes Anom saat dikonfirmasi, Rabu (14/5/2025).
Menindaklanjuti kejadian tersebut, Wakapolda Riau, Brigjen Pol Jossy Kusumo, langsung turun tangan dan telah menuju Polres Kampar untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut.
"Pak Wakapolda sudah berada di sana untuk memimpin langsung proses penyelidikan," ungkap Kombes Anom.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada satu pun dari 11 tahanan yang berhasil ditangkap kembali oleh petugas.
"Para tahanan diketahui melarikan diri tadi malam. Sampai saat ini, belum ada yang berhasil diamankan," tutupnya.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan segera melaporkan jika mengetahui keberadaan para tahanan yang kabur.