BAGANSIAPIAPI (RA) - Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Rokan Hilir (Rohil) H Surya Arfan, Jumat 1 April 2016, menutup secara resmi kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) praja Institut Pemerintahan Dalam Nageri (IPDN) kampus Riau di Rokan Hilir, dihalaman kantor bupati Rohil.
Dalam acara yang dimeriahkan dengan penampilan grup drumband Praja IPDN ini turut juga dihadiri oleh para kepala Dinas, Biro dan Badan dilingkungan Pemerintahan Kabupaten Rohil.
Dalam kesempatan itu Plt sekda menghimbau kepada para Praja yang telah melakukan PKL untuk selelu memberi nasehat pada junior mereka karenanya mereka telah merasakan praktek di kantor-kantor pemerintahan.
"Kami mengharapkan para Praja untuk memberikan pengalaman dan saling menasehati junior kalian (IPDN)," ingat Surya kepada peserta PKL.
Surya Arfan juga berpesan kepada praja IPDN agar tetap menjaga nama baik pemkab Rohil. "jika ada perkataan yang kasar atau perbuatan yang tidak menyenangkan selama melakukan kegiatan PKL disetiap SKPD, jangan dimasukkan kedalam hati dan anggaplah itu suatu ilmu tambahan bagi kita. Selain itu, IPDN itu sangat berbeda dengan pendidikan lainnya, maka dari itu setelah wisuda nanti tunjukkanlah kewibawaan dan ilmu yang didapat didaerah masing-masing untuk meningkatkan pembangunan daerah," pesannya.
Sementara Direktur II IPDN Inspektur Ilham, mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Rohil. "Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemkap Rohil yang telah menerima praja kami untuk PKL di kantor-kantor dan instansi yang ada khususnya di Bagansiapiapi dan Batu Enam,"katanya.
PKL Praja IPDN ini dilaksanakan dari tanggal 4 Maret 2016 sampai 1 April 2016 dengan diikuti sebanyak 172 praja, terdiri dari 127 praja putra dan 45 praja putri.
"Penepatan mereka itu membuahkan hasil: 99% di bidang pemerintahan, 87% pembangunan,100% kemasyarakatan,dan 90% program produk SOP,dengan keseluruhan program yg di targetkan mencapai 95%,"kata Ilham.
Laporan : RIF