Sat Binmas Polres Rokan Hulu Gelar Cooling System Bersama Pegawai DPRD

Sat Binmas Polres Rokan Hulu Gelar Cooling System Bersama Pegawai DPRD
Sat Binmas Polres Rokan Hulu Gelar Cooling System

ROKAN HULU (RA) – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Personel Sat Binmas Polres Rokan Hulu (Rohul) melaksanakan kegiatan Cooling System bersama para pegawai DPRD Rohul. 

Kegiatan ini berlangsung pada Selasa (22/10/2024) sekitar pukul 10.50 WIB di Kantor DPRD, Jalan Panglima Sulung Nomor 9, Pasir Pengaraian, Kecamatan Rambah.

Kegiatan Cooling System dipimpin oleh Kanit Bhabinkamtibmas, Bripka Gondo Wahyu Utomo, S.H., yang berdiskusi serta berbincang-bincang dengan para pegawai kantor DPRD terkait peran aktif mereka dalam menciptakan suasana yang kondusif selama tahapan Pilkada berlangsung.

Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, S.I.K., M.H., melalui Kasat Binmas Iptu Sintong Panjaitan, mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para pegawai DPRD agar tidak mudah terpengaruh oleh berita hoaks dan ujaran kebencian yang berpotensi memecah belah masyarakat.

"Personel Sat Binmas berdiskusi dengan para pegawai DPRD, mengingatkan mereka untuk bijak dalam menyikapi informasi, terutama dalam menghindari hoaks dan ujaran kebencian yang dapat memicu ketegangan di masyarakat," ujar Iptu Sintong.

Selain itu, Iptu Sintong juga mengajak seluruh pegawai DPRD untuk menggunakan hak pilih mereka pada Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024.

“Partisipasi dalam Pilkada sangat penting, karena ini adalah bentuk tanggung jawab kita sebagai warga negara. Pilihan boleh berbeda, tetapi persatuan, kerukunan, dan keutuhan bangsa adalah yang paling pokok dan esensial,” pungkasnya.

#COOLING SYSTEM

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index