Mantan Ketua Jokowi Mania Pilih Cak Imin Dampingi Prabowo

Mantan Ketua Jokowi Mania Pilih Cak Imin Dampingi Prabowo
Jokowi dan Prabowo Subianto tampak akrab. Prabowo diharapkan pilih Cak Imin sebagai cawapres (ist)

Riauaktual.com - Mantan Ketua Jokowi Mania atau Joman, Immanuel Ebenezer memilih Cak Imin sebagai pendamping Prabowo Subianto.

Ketua Relawan Prabowo Mania 08 ini mendorong agar Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi calon wakil presiden pendamping Prabowo Subianto.

Hal itu disampaikan langsung oleh pria yang akrab disapa Noel ini ketika bertandang ke markas PKB dan ditemui langsung oleh Cak Imin, Senin malam (17/7).

Noel mengatakan, dukungannya kepada Cak Imin semata-mata karena Ketum PKB tersebut merupakan tokoh gerakan Nahdlatul Ulama (NU).

“Cak Imin aktivis gerakan, ketua umum partai, NU, dan enggak kalah penting dia warga Jawa Timur. Jadi empat kriteria itulah yang harus kami sampaikan ke Ketua Umum PKB, Cak Imin begitu,” kata Noel yang dilansir dari Pojoksatu.id.

Mantan Ketum Joko Mania (Joman) ini mengatakan, Cak Imin berpotensi besar mendampingi Prabowo untuk menang di Pilpres 2024.

“Kalau dilihat dari peta politiknya, saya rasa yang paling ideal untuk memenangkan Prabowo 2024. Karena ini kan sama-sama tugas sejarah, last battle-nya Pak Prabowo,” ujarnya.

Dia menambahkan, Prabowo memiliki latar belakang tentara, dan perlu didampingi aktivis seperti Cak Imin.

“Biar ada portal-portalnya untuk mengamankan kebijakan-kebijakan beliau nanti dalam politiknya.

"Apalagi Cak Imin juga berkali-kali menjadi menteri, ketua umum gerakan, kemudian ketua umum partai, dan banyak hal yang lain, yang ada di Pak Muhaimin itu sendiri,” tutupnya.

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index