Antisipasi Karhutla di Wilkum, Polsek Pangkalan Kerinci Gencar Patroli 

Antisipasi Karhutla di Wilkum, Polsek Pangkalan Kerinci Gencar Patroli 

Riauaktual.com - Polsek Pangkalan Kerinci, jajaran Polres Pelalawan menggencarkan patroli dan sosialisasi larangan dan bahaya membakar hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah hukum (Wilkum), Jumat (3/12/2021).

Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP MY Lubis menyampaikan kegiatan patroli terus dilakukan oleh pihaknya untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengatisipasi terjadinya Karhutla. 

"Selain berfungsi sebagai monitoring titik api di lahan rawan karhutla, kegiatan patroli juga di isi dengan sosialisasi kepada masyarakat sekitar, dengan cara menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran," jelas Kapolsek.

“Mari kita jaga kelestarian alam dan lingkungan dengan membuka lahan yang ramah lingkungan” tambahnya.

Aipda Dwi Purwanto selaku pelaksanaan kegiatan  menyampaikan bahwa dalam rangka antisipasi Karhutla pihaknya secara rutin akan terus-menerus melakukan patroli, sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat dan pemetaan daerah – daerah rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan dengan harapan Wilkum Polsek Pangkalan Kerinci bebas dari Kebakaran hutan dan lahan.

“Kegiatan tersebut memiliki tujuan utama, yaitu memberikan edukasi dini kepada masyarakat untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan Polsek Pangkalan Kerinci bebas dari kebakaran hutan dan lahan,” jelasnya.

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index