Dewan Minta Ditertibkan

Masih Banyak Parkir Ilegal di Kota Pekanbaru

Masih Banyak Parkir Ilegal di Kota Pekanbaru
Ilustrasi. FOTO: int

PEKANBARU, RiauAktual.com - Keberadaan parkir ilegal di Kota Pekanbaru terus berkembang, seiring semakin melemahnya pengawasan dari Pemerintah Kota Pekanbaru. Bahkan, parkir yang tak memiliki izin dari pemerintah ini memiliki karcis yang berlogokan Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru.

Demikian dikatakan Anggota DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Sabarudi ST, bahwa dari laporan masyarakat yang didapatkannya masih banyak parkir ilegal dan juga biaya parkir yang tidak sesuai dengan aturan yang ada dan memberatkan masyarakat.

"Masih banyak yang ilegal, kalau parkir yang legal itu ditentukan pemerintah, tapi yang tak legal itu jelas tak ada mendapat izin dari pemerinth," ungkap Sabarudi, Selasa (17/6/2014).

Menurut Politisi PKS ini, instansi pemerintahan yang terkait dengan parkir ini diminta segera mengevaluas seluruh titik parkir di Kota Pekanbaru. Karena sistim yang ada sekarang ini, masih amburadul dengan tidak profesionalnya petugas parkir, baik parkir legal maupun ilegal.

"Lihat saja parkir sekarang itu, petugasnya jarang menyodorkan karcis parkir, masyarakat kita sungkan dia meminta karcis parkir. Harusnya dinas terkait menindaklanjuti kondisi tersebut kalau petugas tak mampu suruh saja berhenti," ujar Sabarudi.

Juga persoalan pajak parkir di mall, kemarin saya dapat sms dari masyarakat bahwa tarif parkir di mall sangat mahal. Seharusnya diseragamkan jangan ditetapkan oleh pihak mall.

"Harusnya pemerintah yang tetapkan, kalau mall seenaknya saja, ini harus jadi perhatian karena sekian lama persoalan parkir ini selalu jadi persoalan," pungkasnya. (rrm)

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index