Hasnaeni (kedua dari kanan) bersama jajaran petinggi Partai Emas. (Foto: dok)

Siap Gantikan AHY, 'Wanita Emas' Berjanji Majukan Demokrat

Senin, 22 Februari 2021 - 07:02:48 WIB Di Baca : 383 Kali


Riauaktual.com - Hasnaeni "Wanita Emas" kembali menegaskan kesiapannya menjadi Ketua Umum Partai Demokrat menggantikan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Ketua Umum Partai Era Masyarakat Sejahtera (Emas) ini, siap menjadi pimpinan tertinggi partai berlambang bintang mercy, jika akhirnya kongres luar biasa Demokrat digelar.

Apabila diberikan amanah, perempuan yang pernah 10 tahun menjadikannya kader Demokrat itu siap memajukan Partai dan juga para kadernya. "Kalau saya dipercaya menjadi Ketua Umum Partai Demokrat, yang pertama saya akan menyejahterakan kader-kader Partai Demokrat, membuka lapangan kerja, kader-kader Demokrat dan para simpatisan Partai Demokrat," kata Hasnaeni, melalui keterangan tertulis, sebagaimana dikutip dari Beritasatu.com, kemarin.

Menurut Hasnaeni, memajukan kader dan simpatisan telah ia lakukan di Partai Emas saat ini. Sehingga itu bukanlah hal baru baginya. "Saya akan membuat lapangan kerja sebesar-besarnya buat kader Demokrat, seperti yang sudah saya lakukan di Partai Emas," kata dia.

Apabila diberikan mandat menjadi pimpinan tertinggi Partai Demokrat, ia berjanji akan menjalankan hal-hal baik yang telah ia lakukan bersama Partai Emas. Hasnaeni juga akan membuat Partai Emas menjadi satu bagian dari Partai Demokrat.

"Saya akan jadikan Partai Emas dan Partai Demokrat satu, jadi Partai Demokrat dengan Partikel Emas saya akan rubah menjadi satu, satu kesatuan. Dan saya siap Partai Demokrat," tuturnya.

Lebih lanjut, terkait kepemimpinan AHY di Demokrat yang dikabarkan kurang disukai sejumlah pihak, Hasnaeni enggan turut campur. Sebab hal itu merupakan persoalan internal Demokrat.

"Banyak yang tidak senang dengan kepemimpinan AHY di Partai Demokrat, itu merupakan hak para senior di Partai Demokrat," tegasnya.

"Tapi yang jelas ketika saya hadir di situ, saya akan membuat Partai Emas menjadi satu bagian dengan Partai Demokrat, tentunya saya akan menyejahterakan kader-kader, baik kader Partai Demokrat, kader Partai Emas," pungkasnya.

 

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @riauaktual dan LIKE Halaman Facebook: RiauAktual.com