Riauaktual.com - Drama Korea kini nampaknya kembali menjadi kegemaran masyarakat Indonesia. Bahkan, beberapa publik figure Tanah Air pun tak sungkan sungkan memamerkan tengah menonton sebuah Drama Korea. Mulai dari Raffi Ahmad hingga Anang Hermansyah, juga sempat mengunggah sebuah video yang memperlihatkan istri mereka menangis karena menonton drama.Dibalik banyaknya Drama Korea yang tengah digandrungi oleh masyarakat Indonesia ini, sosok Nafa Urbach justru menjadi sorotan publik. Hal ini karena berawal dari sebuah tulisannya melalui Instagram Stories, yang menyindir sinetron Tanah Air. Wah, sindirian seperti apa ya ?
Bagi Nafa Urbach, ia menilai kualitas sinetron Indonesia semakin menurun. Bagi aktris 39 tahun tersebut, hal ini lah yang membuat masyarakat Indonesia lebih menyukai drama drama Korea.
"Intinya emang bener sinetron Indon klo nggak berubah atau gak rubah dari segi apapun bakal pelan pelan ditinggalin oleh penonton dan penonton beralih ke drakor semua." Tulisnya pada Instagram Stories
Nafa juga menuntun para sineas Indonesia untuk segera memberikan hal yang baru dan lebih meningkatkan kualitas. Bagi dirinya, sinetron Indonesia terlalu nyaman dengan kualitas yang digunakan saat ini.
"Btw kalo aku lihat Indo juga udah mulai bikin mini seri seri cuma sayangnya tetep aja adaptasi dari film luar yang udah ada, padahal cerita yang diangkat dari pengalaman pribadi banyak banget yang bagus bagus." lanjutnya.
Pada unggahan Stories lainnya, Nafa Urbach juga salah satu artis yang ikut menggemari drama korea. Jika membandingkannya dengan sinetron Indonesia, bagi aktris tersebut Indonesia memiliki perkembangan dari segi pengambilan gambar. Namun hal yang disayangkan olehnya adalah alur cerita yang terlalu mudah untuk ditebak.
"Cuma ni klo dari sehi gambar udah ok sih kalo web series, crita aja musti kembangin, ayoo kalian bisa sineas Indo." tutup Nafa Urbach.
Sontak saja sindiran kepada Sinetron Indonesia yang dilayangkan nafa Urbach ini langsung menjadi perbincangan netizen. Tak sedikit yang sependapat dengan Nafa Urbach, dan berharap agar Sineas Indonesia dapat memberikan kualitas baru yang lebih baik.
Sumber: planet.merdeka.com
