Pembangunan Jalan MY Tetap Dilanjutkan, Ketua DPRD : Pemerintah Daerah Harus Prorakyat

Pembangunan Jalan MY Tetap Dilanjutkan, Ketua DPRD : Pemerintah Daerah Harus Prorakyat
H Abdul Kadir

Riauaktual.com - Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis H Abdul Kadir mengingatkan pemerintah daerah untuk kegiatan di tahun 2018 yang telah disahkan, dan ditetapkan untuk segera dilaksanakan.

Hal tersebut atas dasar keselarasan dengan pertimbangan kebutuhan yang prorakyat.  Khususnya pada pembangunan jalan poros Multiyears (MY) pada tujuh titik yang telah perioritas.

"Program pemerintah daerah pada tahun 2018 ini telah disahkan, itu semua dipastikan prorakyat.  Contohnya proyek Muli Years, apabila akses jalan bagus pastinya perekonomian masyarakat meningkat,"  ungkap H Abdul Kadir kepada wartawan, Senin (2/4/2018).

Pembangunan jalan poros atau Multi Years (MY) pada APBD 2018 yang disahkan terdapat sejumlah kegiatan untuk beberapa kecamatan, diantaranya Rupat, Bukit Batu, Mandau dan Siak Kecil dengan besaran Rp1,86 triliun dengan mekanisme kontrak tahun jamak (Multiyears). Jaminan anggaran kontrak tahun jamak (MY) telah disepakati (MOU) bersama kepala daerah dan DPRD selaras dengan peraturan dan perundang - undangan yang berlaku mengikat dari tahun 2018-2021.

"Makanya kalau ditunda kegiatan MY tahun 2018 ini tanpa dasar hukum yang tidak jelas pasti sangat tidak berpihak kepada masyarakat. Termasuk kegiatan reguler, itu juga harus segera dilaksanakan demi kemajuan daerah, sesuai visi dan misi didalam RPJMD dan RKPD pemerintah," kata Politisi PAN ini.

Saat disinggung penundaan kegiatan lanjutan pembangunan jalan poros tahun 2018 ini dikarenakan adanya penggeledahan oleh tim KPK dikantor DPRD Bengkalis dan kantor dinas PUPR Kabupaten Bengkalis, Abdul Kadir, minta jangan jadi alasan untuk takut.

"Jangan karena KPK datang menggeledah kantor DPRD dan dinas PUPR Bengkalis kita mati ketakutan.  KPK bukanlah roh jahat yg menghantui sehingga kita mati ketakutan.  Tapi jadikan kpk mitra dan sahabat kita untuk membangun daerah ini menjadi bersih dari segala bentuk korupsi. Mari kita bangun bersama sama daerah kabupaten Bengkalis agar negeri yang maju," kata H Abdul Kadir.

Ia juga berharap pemerintah daerah kabupaten dapat segera merealisasikan pembangunan di kabupaten Bengkalis,  dengan segera melelang pekerjaan yg telah di anggarkan dalam APBD 2018.

"Baik reguler maupun MY. Dengan tujuan kita ingin membangun daerah.  Untuk meningkatkan infrastruktur yang ada.  Hal ini sangat berdampak dalam peningkatan ekonomi masyarakat,"pinta H Abdul Kadir, mengulangi. (put)

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index