Current Date: Selasa, 16 Desember 2025

Meski Berada di Puncak Klasemen, Marquez Tetap Waspadai Rossi

Meski Berada di Puncak Klasemen, Marquez Tetap Waspadai Rossi

Riauaktual.com - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, masih menganggap rider Movistar Yamaha, Valentino Rossi sebagai salah satu ancaman. Menurutnya, The Doctor –julukan Rossi- masih mennjadi kandidat juara dunia MotoGP 2017.

Musim ini, Marquez menjadi pembalap yang berpeluang keluar sebagai juara. Dasarnya, ia telah mengumpulkan 224 poin dari 12 race.

Pesaingnya seperti Andrea Dovizioso (Ducati Corse) dan Maverick Vinales (Movistar Yamaha) masih berada di bawah. Dovi memiliki selisih 16 poin atas Marquez, sementara Vinales memiliki jarak  28 poin.

Rossi yang berada di peringkat lima terlihat sulit untuk bisa mengejar perolehan Marquez. Ia tertinggal 56 poin, lantas The Baby Alien –julukan Marquez- tak ingin menganggap remeh rivalnya tersebut.

“Kejuaraan masih panjang. Sebuah perlombaan, pembalap bisa kehilangan poin dengan berbagai macam kesalahan. Ada banyak pembalap yang bisa di depan,” ujar Marquez seperti dikutip dari Tuttomotoriweb, Rabu (4/10/2017).

Kendati demikian, Marquez tetap berupaya mempertahankan penampilan positifnya sejauh ini. Maklum, di awal perlombaan ia sempat keteteran dengan RC213V.

“Terpenting tak mengubah sebuah dinamika, tapi terus memberikan 100 persen,”tuntasnya.

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index