Current Date: Selasa, 09 Desember 2025

Gubri : Salam KB, Dua Anak Cukup, Bahagia Sejahtera

Gubri : Salam KB, Dua Anak Cukup, Bahagia Sejahtera
gubernur riau

RIAU (RA) - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman meneriakkan salam KB dalam peringatan Hari Keluarga Nasional 23 tingkat Provinsi Riau, yang berlangsung di halaman gedung Darma Wanita, Jalan Diponegoro Pekanbaru, Rabu 14 September 2016.

"Salam KB," teriak Andi Rachman. Lalu disambut dengan teriakan, "Dua anak cukup, Bahagia sejahtera."

Dalam hal ini Riau tidak hanya fokus pada pertumbuhan ekonomi, melainkan bagaimana menjaga pertumbuhan penduduk. Jika tidak terkendali maka dikhawatirkan akan sangat membahayakan satu daerah.

Instruksi kepada Badan Perencanaan Pembangunan daerah atau Bappeda, agar bisa membuat penganggaran untuk menekan angka pertumbuhan penduduk di Provinsi Riau. Kendalanya suatu daerah akan sulit untuk membentuk karakter masyarakat.

"Ini juga berhubungan dengan kesejahteraan masyarakat. Apalagi dengan kondisi Riau belakangan ini sangat terganggu dengan perlambatan ekonomi. Tentunya akan sangat berpengaruh. Karena bagaimanapun kita akan memikirkan masalah lain yang kaitannya erat dengan pertumbuhan penduduk," ujar Gubri.

Tingginya angka kependudukan, maka pemerintah mengakui akan sulit mengatasi penyakit masyarakat. Meningkatnya jumlah kependudukan di Riau, maka bisa dipastikan akan meroket tingkat kesejahteraan masyarakat menurun.

Di Riau sendiri meningkatnya jumlah kependudukan sudah mulai terlihat, dari banyaknya jumlah bangunan dan pemukiman yang terus berkembang. Upaya untuk menekan angka kependudukan ini salah satunya bisa dilakukan dengan cara menerapkan program KB.

"Kami ingin semuanya pihak terlibat dalam menciptakan dan menyuarakan keluarkan sejahtera dengan KB. Kami sudah sampaikan ke Bappeda bagaimana perencanaan ini diatur kembali," Pungkasnya. (ika)

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index